农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

松潘县农业畜牧和水务局召开贯彻落实党的十九大精神专题学习会

发布时间:2017-11-03  责任编辑:州农业畜牧局

11月1日,松潘县农业畜牧和水务局召开贯彻落实党的十九大精神专题会,全局干部职工120余人参加了会议。

会议要求:一是全局职工要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要工作内容来抓,凝心聚力的抓好服务“三农”工作。二是重点抓好质量提升和区域品牌创建,大力推进农业标准化生产,建立健全质量安全监管和追溯体系,积极依托“净土阿坝”这个大品牌,着力抓好“三品一标”申报工作,逐步完善松潘标志性品牌体系,促进现代农业发展。三是积极引导有一定生产规模、影响较好、示范带动作用较强的职业农民,与贫困户开展“一对一”、“手牵手”结对技能帮扶,提升贫困户学习应用科学技术的能力,增强贫困户“造血能力”。

同时积极推广绿色健康种养技术和生产消费模式,以特色农牧产业、藏羌文化、红军文化为基础,加大农业产业扩展和农业功能开发,发展“游、吃、住、娱、购”为一体的休闲农业,逐步形成以三产为主,带动一二产同步发展的格局,实现传统农业与乡村旅游的融合发展,最终建成村美、业兴、家富、人和的幸福美丽新村。(松潘县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接