农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州农牧局开展农产品质量安全监管体系建设专项督查

发布时间:2017-11-03  责任编辑:州农业畜牧局

 为认真贯彻落实《农业部办公厅关于开展2017年农产品质量安全检验检测体系建设项目专项检查工作的通知》(农办质〔2017〕28号)和《省农业厅关于开展农产品质量安全检验检测体系建设项目专项检查工作的通知》精神,加快县级农产品质量安全监管体系建设,切实抓好全州农产品质量安全工作。10月16日-28日,阿坝州农牧局组成督查组对9县进行了专项督查。

image002.jpg

督查组重点督查了各县农产品质量安全落实属地管理责任工作情况、农产品质量安全监管检测执法工作经费纳入财政预算情况、县级农产品质量安全监管机构情况、县级农产品质量安全检测站建设推进情况、乡镇农产品质量监管服务站开展监管检测情况等5项工作。

针对督查中的问题,督查组要求:一是对县级农产品质量安全检验检测站还未申请验收的必须在11月30日前完成项目建设并报州级进行项目验收;二是未单独设立县级农产品质量安全监管机构,要根据中央、省和州的文件要求设置独立的监管机构;三是2012年全州210个乡镇已挂牌成立农产品质量安全监管服务站,要明确职能职责,落实属地管理责任;四是按照《关于进一步规范种植业生产记录档案的通知》(阿州农牧函〔2016〕50号)精神,农产品生产企业、生产基地、农民专业合作经济组织、种植大户在其产品生产过程中必须建立生产记录等档案;四是各县要抓好农产品质量监管工作,坚持专项治理和日常监管相结合,加大检测力度,强化监管能力,突出监管重点,切实保障全州农产品质量安全。(阿坝州农牧局质监科)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接