农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

金吉昌常委带队调研村集体经济及合作社发展

发布时间:2017-11-06  责任编辑:州农业畜牧局

1.jpg

10月31日-11月2日,州委常委金吉昌率州委农工委、州财政局、州农牧局相关人员一行到金川县、小金县调研村集体经济和合作社发展。

调研组一行先后来到金川县卡拉脚乡、河西乡、曾达乡、马奈乡和小金县新桥乡、沃日镇、达维镇、两河口镇,调研木耳种植、酿酒及休闲农业、牦牛标准化养殖、高半山油菜种植加工、玫瑰种植加工、乡村旅游等产业及电子商务运营产业。

2.jpg

金吉昌一行认真查看各村集体经济及合作社,详细了解发展运营情况,听取发展中存在的困难和问题,对壮大发展村集体经济和合作社,带领农牧民增收致富提出思路、作出安排。

3.jpg

金吉昌强调,做实做优做大村集体经济,发展壮大农村合作社产业是加强基层组织建设,提高党组织凝聚力战斗力和提升村级组织治理能力的需要,是助力脱贫攻坚、实现农村小康的需要。金吉昌指出,各地各部门要进一步统一思想,增强发展村级集体经济责任感和紧迫感,结合各自情况,把发展村级集体经济、壮大合作社作为突破口,大力发展适宜产业,充分带动农户就业致富,推动精准扶贫深入开展,带动群众早日脱贫奔小康。(阿坝州农牧局农经科、农经站)


责编:周成江  刘元顺   审发:陈晓斌




友情链接