农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

小金县开展“两病”培训 抓好疫病防控

发布时间:2017-11-06  责任编辑:州农业畜牧局

为切实加强人畜共患病防治,积极控制和消除包虫病、布病危害,提高广大群众的认识。小金县就2017年春秋两季防疫工作进行了总结:一是严格按照农业部的要求,强制免疫注射密度必须要达到100%,常规抗体保持在70%以上,预防再注射工作中做到“五统一”、“五不漏”,确保县区域内不发生重大动物疫病。二是要继续做好包虫病、布病防控工作,加强犬只管理和驱虫,严格控制传染源切断传播途径,教育群众在日常生活中要注意个人卫生,养成良好的卫生生活习惯。

同时,于2017年11月1日-3日组织全县21个乡镇(乡、村级)兽防人员170余人开展了“2017年全县包虫病、布病暨秋季重大动物疫病防控技术培训会”。培训会上我中心的几位技术骨干就当前包虫病防控工作的严峻形势、最新防控技术、注意事项,重大动物疫情应急管理处置、动物常见病的诊疗技术、兽医临床经验,牦牛标准化养殖技术、畜牧业相关优惠政策等知识做了详细讲解;组织观看了包虫病宣传片《格桑花开》视频,就学员所提的问题进行了详细的解答。

通过此次培训会,与会人员对包虫病、布病及重大动物疫病的防治知识有了更深的认识,进一步理清了疫病综合防治工作的思路,明确了防治关键环节。为全面推进全县包虫病、布病、重大动物疫病各项防治措施奠定了坚实的理论基础。(小金县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺   审发:陈晓斌




友情链接