农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州深入推进动物移动监管工作

发布时间:2017-11-09  责任编辑:州农业畜牧局

阿坝州动物卫生监督所以强化养殖档案管理为突破口,全面掌握辖区内动物疫病防控、动物出栏补栏、病死动物无害化处理等方面的动态情况;从源头控制兽药残留风险;全面系统开展兽用抗菌药综合治理行动;实行网格化监管,推动落实养殖企业主体责任;严格产地检疫规程和报检制度,进一步规范动物移动监管秩序,杜绝兽医卫生监管违法行为的发生,确保了畜产品质量安全。

近日,理县动监所根据县禁养区划定对养殖场进行了河道距离、国道距离丈量,航拍养殖场全貌;并联合畜牧工作站对理县境内养殖场养殖档案管理,动物疫病,无害化处理等进行了全面检查。

松潘县组织执法队员,采取查阅进货台账、核查违禁兽药及《动物及产品检疫合格证》等方式,对兽药经营户、清真牛羊屠宰场、农贸市场、家禽屠宰点和猪肉经营户进行了畜产品质量安全监督检查,无一例违规经营行为,确保了松潘县“十九大”期间畜产品质量安全,防止了食品源性安全事故发生。

10月27-28日,松潘县动监所举办了“松潘县动物卫生监督培训工作大会”,全县25个乡(镇)畜牧兽医站工作人员和村级动物防疫人员180余人参加培训。通过培训,进一步明确了动物卫生监督职能职责,提高了官方兽医业务能力,增强了监督执法素质。(阿坝州农牧局动监所)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接