农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州全面启动打击危害肉品安全违法行为“百日行动”

发布时间:2017-11-09  责任编辑:州农业畜牧局

11月8日上午,由四川省农业厅、省食品药品监督管理局组织的严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”全省电视电话会议在省农业厅召开,我州农业畜牧局、食药监局分管领导、相关科室负责人、各县(市)农业畜牧和水务局分管领导、动物卫生监督所负责人在马尔康分会场参加了此次会议。

11.jpg

在主会场上,州农业畜牧局副局长范怀龚就阿坝州牛羊屠宰工作开展情况作交流发言,一是产业发展、民生所需,助推牛羊屠宰工作;二是强化措施、攻坚克难,稳步突进牛羊定点屠宰工作;三是勿忘初心、任重道远,持续推进畜产品安全工作。

视频会后,我州紧急安排部署下一步开展打击危害肉食品“百日行动”工作,一是要求各县(市)迅速将此次电视电话会议精神传达给政府,按照“属地管理,政府部门负总责,监管部门各负其责,企业负主体责任”,做好“百日行动”的各项工作;二是要求县(市)农业畜牧和水务局加强与食药监、公安等部门的密切配合,做到信息互通,强化行政执法和刑事司法衔接,全面启动全州严厉打击危害肉品质量安全违法行为“百日行动”;三是各县(市)要结合实际,针对危害肉品质量安全违法行为的薄弱环节,制定切实可行的方案,采取集中执法、联合执法等多种方式,加大执法办案力度,依法查处生产、加工、销售病死、私宰、未经检验检疫或者检验检疫不合格等肉类及其制品的违法生产经营者。(阿坝州农牧局动监所)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接