农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州农牧局对履新干部进行任前谈话

发布时间:2017-11-10  责任编辑:州农业畜牧局

任前谈话既是干部任免的必经程序,也是干部队伍建设的必然要求。11月9日,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定和州农牧局党组统一安排,局党组成员、副局长陈晓斌同志和局党组成员、驻局纪检组组长杨培辉同志对新提拔科级领导干部进行任前履职和廉政谈话。

当前,我州农牧业正处于创新发展、协调发展、绿色发展、转型发展的关键时期,精准扶贫脱贫、农业供给侧结构性改革、乡村振兴战略等各项目标任务逐步深化,对我们干部队伍的整体知识水平、理论修养和管理能力都提出了新的要求。两名局领导分别从强化学习、摆正位置、树立形象,严于律己、踏实工作、干净做人等方面着力,对此次新提拔的8名同志提出了殷切希望和工作要求。

一是要增强大局意识,保持自觉服从组织安排的政治觉悟。新提拔干部要站在讲政治、顾大局的高度,自觉服从组织的安排,坚决执行局党组的决定。要倍加珍惜组织的重托和干部职工的信任,切实增强使命感和责任感,以更高的标准严格要求自己,尽快熟悉新的岗位,适应新的角色,接受新的任务,履行新的职责,加倍努力投入工作。

二是要结合学习贯彻党的十九大精神,锤炼党性、提高修养。新提拔干部要按照学深学透、学以致用的要求,促进党的十九大精神学习教育常态化制度化,自觉加强党性锤炼,提高党性修养,切实把思想、行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大提出的目标任务上来。增强“四个意识”,把理想信念的旗帜举起来。践行“四讲四有”,把优秀公务人员的标尺立起来。牢记党的宗旨,把公仆形象树起来。

三是要注重修养,自重自律,树立良好形象。新提拔干部要按照做人要诚、办事要公、律已要严的标准严格要求。要表里如一,在内不欺己,在外不诈人,做到心诚。要言而有信,言出即履,言行一致,做到言诚。要堂堂正正做人,老老实实做事,不图虚名,不求虚声,不做表面文章,脚踏实地,认真工作,做到行诚。要树立正确的工作导向和行为导向,营造积极向上、开拓进取、团结和谐的氛围。要树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,以德立身,严于律己,以身作则,筑牢拒腐防变的思想防线,努力做到办事不离“章”、行为不越“轨”。

每位新提拔人员也做了表态发言,表示将把局党组的要求融会贯通到今后的工作实践中,做一名清正廉洁、公道正派、务求实效、锐意进取的优秀公务人员。(阿坝州农牧局人事科)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接