农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝县召开森林草原防火工作会议

发布时间:2017-11-13  责任编辑:州农业畜牧局

为深入落实省州森林草原防火会议精神,全面总结去冬今春森林草原防火工作,科学部署今冬明春森林草原防火任务。11月6日,阿坝县召开今冬明春森林草原防火工作会议。

会议学习传达了省州森林草原防火会议精神,要求认真落实防火责任制,进一步加强防火宣传力度,做好防火期值班,充分发挥协作联防体系作用,严防火灾发生,减少火灾损失。

会议总结了去冬今春森林草原防火工作,认为成绩值得肯定,做到了责任落实到位、防火宣传到位、监测管理到位、应急保障到位和协作防范到位“五个到位”,取得了去冬今春森林草原防火阶段性胜利。但存在的问题不容回避,力争在今冬明春森林草原防火工作中加以改进。

会议部署了今冬明春森林草原防火任务,提出以“五个到位”工作方针为指引,坚持预防为主的防火方针,强化应急队伍建设,充实防火物资储备,加大防火宣传力度,全力以赴保障人民群众生命财产安全和生态屏障安全。

会议表彰了在2016-2017年度森林草原防火工作表现优异、成绩突出的一批先进集体和先进个人,要求得到表彰的集体和个人戒骄戒躁、更进一步,望全县防火工作者和各部门以受表彰对象为榜样,立足岗位踏实工作。

同时,会上对森林草原防火工作提出三点意见:一是提高思想认识,切实高度重视起防火工作,时刻绷紧防火这根弦;二是强化防火队伍建设,充实防火人力物力;三是强化责任追究,层层落实防火责任。

会后,县森林草原防火指挥部与全县21个乡、镇(场)均签订了《2017-2018年度草原防火目标管理责任书》,立下了防火军令状。(阿坝县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接