农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

若尔盖县对非法占用使用草原的藏牧家乐进行强拆

发布时间:2017-11-13  责任编辑:州农业畜牧局

image002.jpg

按照州农牧局对草原违法征占用及乱打乱建行为进行清理整治工作的要求。为了依法严惩破坏草原资源的犯罪活动,严厉打击破坏草原行为。若尔盖县依据《中华人民共和国草原法》第五十二条的规定对乱搭乱建的25家藏牧家乐进行了立案查处,于4月25日依据《中华人民共和国草原法》第六十九条规定下发行政处罚决定书,给予行政警告处罚,责令其6月15日前拆除违法建筑并恢复草原植被。在行政复议和诉讼期内,仍有19家既没有提起行政复议和诉讼又没有履行处罚决定。

10月25日,若尔盖县草原监理站对该19家藏牧家乐进行违法行为进行公告后,县人民政府根据《若尔盖县处理草原违法行为管理办法(暂行)》的通知第六条的规定,组织联合执法组于11月8日-9日进行了强拆,共拆除违法建筑4765平方米。有效的遏制了若尔盖县乱搭乱建破坏草原现象,有力的保护草原生态,实现绿水青山美丽家园的景象。(阿坝州农牧局草原监理站)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接