农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州举办2017年度农民专业合作社规范发展专题培训班

发布时间:2017-11-13  责任编辑:州农业畜牧局

image002.jpg

为进一步规范合作社的长远发展,提高合作社管理人员的管理能力和专业技术人员的技术水平,推动农村经济多途径、多渠道、健康稳定发展,促进并带动合作社农户增产增收,11月8日-10日,由州农业畜牧局举办的农民专业合作社规范化专题培训班在马尔康市开班,州农业畜牧局党组成员、副局长陈晓斌同志参加培训班开班仪式并发表讲话。

image004.jpg

   全州13县(市)农牧局分管副局长、州县(市)农经站工作人员及56家农民专业合作社理事长共计100人参加培训,此次培训为期3天。培训会邀请了农业厅农经总站合作社管理科科长何波、省农民专业合作社联合会常务副会长、秘书长梁金修对我州相关业务骨干和合作社理事长进行授课。

image006.jpg

   通过培训相关法律法规、财务管理制度、规范化建设等内容,对于提高合作社专业人员素质,科学规范引导合作社健康发展,推动农民专业合作社在精准扶贫工作中的积极作用具有十分重要的意义。此次培训,进一步学习了《农民专业合作社法》及有关配套政策,有效增强了合作社相关人员的法律法规意识,促进了合作社规范化管理,提高了我州合作社财务管理规范化水平,推动了合作社带动广大贫困户脱贫致富的力度。在培训期间,陈晓斌同志也专门组织了各县(市)农业部门分管同志、农经站业务工作人员和合作社代表进行了经验交流的座谈,通过农业主管部门和合作社面对面的交流,了解了我州农民专业合作社在发展中的取得的优秀经验和发展困难,补全了我州在农民专业合作社管理中存在的短板,提高了我州农民专业合作社在精准扶贫工作中的积极作用。(阿坝州农牧局农经科、农经站)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌



友情链接