农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州农业畜牧局举办农业职业经理人培训班

发布时间:2017-11-14  责任编辑:州农业畜牧局

11月3日,阿坝州农业职业经理人培训班在汶川县水磨镇举行,参训人员共103人。培训班特邀省农广校丁燕副校长、仁寿农广校杨旭校长授课。

根据省农业厅9月在凉山会议要求,我州确定此次农业职业经理人主要从茂县拟作为新型职业农民培育对象中筛选,按照农业职业经理人要求的标准,以“运营农业资源要素,运用现代经营管理理念和先进科学技术,专业从事规模化、集约化农业生产经营的组织者和管理者”为主要人选。

这次培训采用专家授课、实地考察、会上交流等培训方式,进一步提高了参训学员的经营管理能力,为助推脱贫攻坚,推进农业供给侧结构改革提供了有力支持。今后,我局将进一步因地制宜采用合理培训方式,为全州产业发展培育一批高素质的农业职业经理人队伍。(阿坝州农牧局科教科)

责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌



友情链接