农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

全州畜禽粪便资源化利用技术培训班在汶川开班

发布时间:2017-11-23  责任编辑:州农业畜牧局

image002.jpg

为全面推进畜禽粪便处理和综合利用工作, 111517日,阿坝州农业畜牧局在汶川县举办第一期“畜禽粪便资源化利用技术”培训班,分别对畜禽粪便资源化利用技术的种养结合、清洁回用、达标排放、集中处理四种具体模式进行培训,并组织到养殖场现场参观学习。

据了解,近年来,我州畜禽养殖业快速发展,已成为农村经济最具活力的增长点,有力推动了现代畜牧业转型升级和提质增效,在保供给、保安全、惠民生、保稳定方面的作用日益突出,但同时也存在畜禽养殖业规划布局不合理、养殖污染处理设施设备滞后、种养脱节、部分地区养殖总量超过环境容量等问题,畜禽养殖污染已成为农业面源污染的重要来源。此次参训的汶川、理县、茂县、松潘、九寨沟、黑水等县相关畜牧技术人员和养殖户对畜禽粪便处理和综合利用工作有了更深的认识,旨在促进我州畜牧产业转型升级、和谐发展。(阿坝州畜牧工作站 汶川县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接