农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

九寨沟县全面启动农村土地承包经营权确权颁证工作

发布时间:2017-11-24  责任编辑:州农业畜牧局

11月16日,九寨沟县在安乐乡举行农村土地承包经营权确权颁证仪式,参加此次仪式的有九寨沟县农业畜牧和水务局、安乐乡工作人员及安乐乡中安村村民。此次颁证工作意味着九寨沟县农村土地承包经营权确权工作已基本完成,证书颁发工作全面启动。

自2014年开展农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作以来,九寨沟县严格按照农业部的技术规程,积极探索、改革创新、攻坚克难、科学实施,认真开展确权登记颁证工作,到目前全面完成17个乡镇,119个村,218个村民小组的承包土地确权登记任务,涉及土地承包农户 11605户,地块60519宗,实测承包土地面积85393.34亩的遥感测绘、外业调绘、内业矢量化、第一轮公示纠错、第二轮公示确认、签订合同、数据汇交等工作。这也真实反应了九寨沟县耕地的保有量,给全县制订农业发展的方针提供了可靠的数据。明晰了农村土地的产权关系,对处理土地划分的历史遗留问题及土地权属纠纷,将农村集体土地的占用、使用和流转等行为纳入法制轨道,从而保障农村土地使用制度改革顺利推进;开展农村集体土地确权和登记颁证,是保护广大农民和农村集体经济组织的合法权益,维护农村和谐稳定的有效措施。同时也为下一步农村产权制度改革发展奠定了坚实的基础。(州农牧局农经科、农经站)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接