农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

小金县加大培训新型职业农民 着力助推精准扶贫

发布时间:2017-11-27  责任编辑:州农业畜牧局

11月18日,小金县新型职业农民培育工作在阿坝州中等职业技术学校正式启动,此次培训工作是由小金县农业畜牧和水务局主办,中职校承办,华西职业技术学校协办的一期旨在以小金产业发展为核心、产业需求为导向、巩固新型职业农民生产经营方式和管理能力提升的一期培训班。此次培训采取专题讲座、现场实训和讨论交流相结合的方式进行,有效的避免了单调的长篇大论的理论,而更多的是培训实际生产中的应用,了解未来农业发展的方向,让新型农民看到农业发展的希望。

此次培训的主要内容有果树种植管理、蔬菜栽培技术及病虫害防治和中药材栽培等。在整个培训过程中授课专家通过通俗易懂的语言,深入浅出的对农业生产中的各技术要点进行认真仔细的讲解。通过现场交流针对性地解决实际问题。注重培训实践、提高培训效率、增强培训技能。更好的发挥学员的参与性、互动性和实践性。通过前往彭州、成都等地现场考察和学习,让全县70名新型农业经营主体带头人大量掌握农业技术、运营管理技巧,保障这次培训真正落到实处。

此次培训的宗旨是培育新农人,让他们成为乡村创业带头人和骨干,让更多的新农人看到希望、找准方向,带领更多的农民朋友发家致富,为深入推进精准扶贫工作打下坚实的科学技术基础。


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接