农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

小金加强技术指导 助力扶贫攻坚

发布时间:2017-11-27  责任编辑:州农业畜牧局

为响应十九大号召,积极推进实施健康中国战略,着力提高全省重大动物疫病防控水平,把农业产业扶贫工作抓实抓细抓出成效。2017年11月24日由四川省动物疫病预防控制中心与四川省兽医协会主办,小金县农业畜牧和水务局以及相关捐赠单位承办的重大动物疫病防控技术和扶贫攻坚人才培训班在我县举办,来自21个乡镇的畜牧员、养殖户、贫困户等90余人参与此次培训。

培训会上,进行了生产物资以及防疫物资捐赠,共计4万元,用于助力扶贫攻坚工作;培训就种养结合、循环利用、牛羊饲养管理及主要疫病防控技术以及养蜂实用技术作了详细讲解,针对饲养管理、专业技术、重大疫病防控方面深入剖析,补充了我们在动物疫病防控和扶贫攻坚上专业技术缺乏的短板。

通过本次简短的培训和技术指导,在重大动物疫病防控理论知识方面作了详细的讲解,着力提升了产业扶贫技术指导能力和服务水平,增强畜牧产业发展动力,为产业扶贫精准脱贫提供人才支撑,为以后的养殖业及扶贫工作奠定了坚实的基础。(小金县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接