农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州举办农机监理业务培训会

发布时间:2017-11-27  责任编辑:州农业畜牧局

    近日,阿坝州农机监理业务培训在汶川县隆重开班。全州13县(市)70余名农机人员参加培训。

会议总结了全州2017年农机工作开展情况,统一安排部署了2018年全州农机工作重点。同时,对参会的农机人员进行了业务培训,详细讲解了农机业务的重点、难点。

会上,阿坝州农机监理所所长王志江阐述了阿坝州农机生产的现状,目前取得的一些成就及存在的问题,特别是全州变形拖拉机清理所存在的问题,希望阿坝州全体农机工作人员通过此次培训能够进一步提升自身的专业素养,将此次培训的成果带入今后的工作中,为阿坝州的农机安全生产添砖加瓦。

   会上,汶川县作了交流发言,阐述了农机安全监理的重要性及汶川县目前所遇到的一些困难,用具体的案例分析,强调农机监理要依法行政,规范操作,抓好源头管理,特别是变型拖拉机的管理,要确实把保障广大农民群众生命财产安全放在第一位。

   通过此次培训,进一步提升了阿坝州农机工作人员的专业素质,为我州今后开展农机安全生产工作打下基础。(阿坝州农牧局农机监理所)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接