农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

省农业厅赴红原县调研现代草原畜牧业

发布时间:2017-11-27  责任编辑:州农业畜牧局

11月23日,省农业厅副厅长卿足平、阿坝州副州长何斌、州农牧局副局长马文革一行赴红原县调研现代草原畜牧业建设情况。

调研组一行先后到红原县安曲镇哈拉玛村复合型畜牧业经营模式示范点、草原科学研究院、牦牛活畜交易市场等地采取实地查看、听取汇报、观看展板等方式就红原现代草原畜牧业发展情况进行视察。每到一处,调研组成员都详细地询问了解现代畜牧业基础设施建设情况、项目后续资金保障情况、建设项目效益发挥情况、现代草原畜牧业发展的成效及主要做法、存在的问题和困难等,同时,对现代草原畜牧业发展理念与县级相关负责人深入交谈并悉心指导。

针对当前红原现代草原畜牧业工作中存在的问题和困难,调研组要求,一是红原县在全省乃至全国,为探索现代草原畜牧业发展作了大量工作,要加强总结提炼草畜平衡、适合高寒牧区的标准化养殖模式;二是结合精准扶贫,立足实际,规划好、设计好、落实好到村到户项目;三是要进一步深化对草原建设保护的认识,生态优先是现代草原畜牧业发展的前提,畜牧业发展草业要先行,要切实开展草原植被保险工作,大力宣传种草养殖大户,让种草养殖大户真正起到模范带头和辐射带动作用;四是要对现代草原畜牧业要有更深入认识,积极探索制定现代草原畜牧业标准,保护好本地牦牛优质品种,优化畜群结构,加大畜种改良,科学养畜,健康养殖。

调研组一行对红原县在现代草原畜牧业的发展中所做出的努力取得的成效给予了充分的肯定,希望红原要积极依托基地的科研成果和实践,大力推进草业发展,确保夯实畜牧业发展基础,努力推进红原县现代草原畜牧业发展再上新台阶。(红原县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接