农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

九寨沟县以产业扶贫助推长效发展

发布时间:2017-11-28  责任编辑:州农业畜牧局

  一是建立1600万元政府资金主导、民间资金参与的农业投融资机制,采取“1+N”模式发展73个乡村旅游、刀党、中蜂、特色农庄等多种形式的专合组织,鼓励企业和专合组织通过订单农业、股份合作、二次分配等方式与农民“风险共担、利益共享”,重点发展7家优质本土企业,壮大15个无公害认证农产品,确保贫困群众年收入在3300元以上。

  二是全县集体经济震后成功开辟线上线下多渠道销售的新模式,成功销售316.5余万斤脆红李,单价由去年的3.5元/斤增至5元/斤,带动群众增收上千万元,蜂蜜、花椒等农副产品销售量及附加值明显增加,促进九寨农副产品品牌化和销售渠道多元化,农村集体经济发展更具活力。

  三是变“输血”为“造血”,落实每个贫困村50万元产业扶持基金(共计2499万元)和建档立卡贫困户人均3500元(共计1034.95万元)产业发展补助资金,鼓励大学生、外出务工人员等返乡创业,大力培养致富带头人。(转自中国阿坝州网站)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌





友情链接