农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

马尔康市召开草原防火工作会议

发布时间:2017-11-30  责任编辑:州农业畜牧局

   近日,马尔康市召开全市森林草原防火工作会议,贯彻落实了州森林草原防火会议精神。结合本市草原防火实际情况安排部署2017年至2018年度草原防火工作。

   会上对草原防火工作进行了总结,分析了当前全市草原防火工作形势,进一步理清思路,明确目标,落实责任,并提出以下意见:一是要加强宣传,提高草原防火意识;二是要加强火险隐患排查力度,严控野外用火;三是要加强协作,提高综合防控能力;四是要各乡镇草原防火工作相关文件、信息、资料要收集形成专卷,要有专人专管以备查。

   同时,会上马尔康市农业畜牧和水务局对草原防火工作进行了安排部署:一是要把会议精神贯彻到村、组、户。让农牧民家喻户晓,知道草原防火的重要性;二是补充完善措施,落实责任;确保草原防火工作落到实处。

   召开此次会议主要目的是总结草原防火经验教训,要强化措施,贯彻落实责任.实实在在的把草原防火工作抓实抓牢。(马尔康市农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接