农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

若尔盖县增强饲草应急贮备 提高畜牧抗灾能力

发布时间:2017-11-30  责任编辑:州农业畜牧局

若尔盖县着力于破解“夏饱秋肥冬瘦春死”的困境,不断强化措施,推进畜牧生产健康发展。

11.jpg

一是加强技术扶持支撑。2017年帮扶麦溪乡嘎沙合作社种植优良牧草2000亩,并扶持拖拉机、打捆机、搂草机等极具10余台套,库房2座,价值100余万元。同时,先后组织畜牧专业技术人员到麦溪乡嘎沙合作社开展青干草的收割,打捆及机具的检修、驾驶等业务指导和培训,目前举办培训30余次,教育群众每次达到50人次。

二是加强生产观念的转变。农牧部门大力宣传新技术,通过开展技能培训,推广标准化的养殖,推广新型技术,增加饲草储备等方式,让农牧民在接受新理念的同时,逐步改变传统生产观念,提高畜牧生产效益。

三是加强牧草应急储备建设。截至目前,麦溪乡嘎沙合作社已完成2000亩青干草的收割,共收割青干草3000余捆约200吨,可有效解决1万只羊10天的应急草粮需求。(若尔盖县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接