农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

红原县2017年渔业资源增殖放流顺利完成

发布时间:2017-11-30  责任编辑:州农业畜牧局

image002.jpg

为进一步贯彻落实《中国水生生物资源养护行动纲要》的精神,切实加强保护我县水生生物资源,保护和修复水域生态环境,红原县依托《2017年农业资源及生态保护补助资金项目》,于2017年11月29日开展渔业增殖放流活动,在县域内,黄河上游白河段月亮湾、瓦切2个点共放流鱼苗(黄河裸鲢尻)6.25万尾,有效补充了黄河上游白河流域的渔业资源。

image004.jpg

  举行这次活动,是深入贯彻落实国家相关规定和省、州有关文件精神,切实落实红原县“绿色发展、生态立县”的战略,保护全县渔业资源,促进渔业产业可持续发展的具体措施;进一步增强全社会保护资源、爱护环境意识的实际行动;也是促进人与自然和谐发展,建设生态文明县的重要举措。

  渔业增殖放流活动的开展,将进一步恢复红原县黄河裸鲢尻等高原鱼类种群数量,改善和优化水域的群落结构,为促进人与自然和谐发展奠定了基础。(阿坝州农牧局渔政科 红原县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接