农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

“净土阿坝”参展浙江农博会取得丰硕成果

发布时间:2017-12-11  责任编辑:州农业畜牧局

为持续加强“净土阿坝”品牌对外宣传推介,促进阿坝州优质农产品以浙江为据点拓展并占稳东部沿海市场,在浙江省发改委、农业厅的支持下,阿坝州以“溯源净土﹒品味阿坝”为主题,并牵头乐山、宜宾屏山、凉山木里、广元青川等我省受援地组成四川团,参加了24-28日在浙江杭州萧山区新农都农业展览馆举行的2017年浙江农业博览会。

四川馆以藏羌彝民族风格和川西民居为文化基调,以大草原、大森林、大青山、大熊猫为产地特征,鲜明、大气、靓丽地呈现在观众面前。

阿坝州共精选12家企业(专合社)的水果、牦牛肉、藏香猪肉、中蜂蜜、花椒、菜仔油等80余个名优农畜林产品参加了展会。浙江省各级领导先后到阿坝展馆参观,对特色产品给予了高度评价,中新网专程到阿坝州展馆作了“净土阿坝”品牌专题采访,到阿坝展馆咨询、洽谈、参观的展会客商、社会群众络绎不绝,展场全部产品销售一空。

11月26日,阿坝州在展会现场举行了浙-阿“净土阿坝”品牌产品产销对接会,邀请了浙江省发改委、农业厅、浙江大学、浙江农发集团、浙江蜂之语集团、湖州老恒河酿造、农民日报等有关领导、龙头公司、农业品牌教授、农业宣传媒体等20多位代表参加,阿坝州代表团全体成员和参展企业代表一并参会,州政府副秘书长蔡东阳作了“净土阿坝”品牌主题推介,金川县作了“金川雪梨”专题推介。经过深入地品鉴、交流后,浙江与会企业纷纷看好阿坝州市场,对阿坝州打造“净土阿坝”品牌给予高度评价,并表示扩大浙-阿坝农业对口援助和农业区域合作。浙大农业品牌学院将成立团队,帮助包装策划“净土阿坝”品牌培育,浙江农发集团拟将“净土阿坝”系列产品纳入其“十城百店”平台销售,浙江蜂之语集团拟包装销售“净土阿坝”中蜂蜜,浙江天演科技、金华牛哥农业机械、杭州菜能电气表示将积极支持阿坝州农业电商、农业信息化、农产品加工等方面的智能化和现代化,等等。双方约定,会后由两家农业部门搭桥,组织双方企业详谈合作细节。(阿坝州农牧局市场信息科)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌



友情链接