农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州成功举办2017年动物棘球蚴病及布病防控技术研修班

发布时间:2017-12-11  责任编辑:州农业畜牧局

为有效控制动物棘球蚴病和布病的流行和危害,切实保障人民群众身体健康和畜牧业生产发展。11月27日-12月2日,阿坝州在西南民族大学成功举办了2017年阿坝州动物棘球蚴病和布病防控技术研修班。州、县动物疫病预防控制中心及乡镇兽医站共78名防疫技术人员参加了培训。

本次研修班邀请了西南民族大学和省动物疫控中心专家、领导到场授课和进行实验指导。还邀请到了省农业厅机关党委书记舒军同志到场,作了在十九大精神引领下兽医队伍在新时代下发挥更大作用的精彩演讲。研修课上专家们结合阿坝州生产实际,深入浅出地讲解了动物包虫病和布病的诊断、预防及检测技术,兽医临床诊断技术。还有针对性地对基层常用检测技术,如:家禽剖检技术、革兰氏染色技术、ELISA、PCR等进行了现场演示。

本次研修班组织严谨,师资力量雄厚,培训内容贴近州内生产实际,实用性和可操作性强,学员和高校专家零距离讨论和交流,取得了很好的效果,为我州下一步扎实做好布病及棘球蚴病防控工作打下坚实基础。(阿坝州农牧局疫控中心)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接