农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州“三品一标”农产品质量安全工作培训会在黑水县召开

发布时间:2017-12-15  责任编辑:州农业畜牧局

image002.jpg

图为培训会现场

12月4日,阿坝州2017年 “三品一标”工作培训会在黑水县召开,全州13县(市)分管农产品质量安全领导,农产品质量安全中心主任、监管员、检查员代表等参加会议。

会议对各县(市)在“三品一标”发展工作中取得的成绩给予充分肯定,对2017年 “三品一标”工作进行了全面总结,同时认真分析了工作中存在的问题和短板,就2018年工作做了安排部署,明确了目标任务。

会议指出,2017年,我州紧紧围绕农业供给侧结构性改革,扎实开展“三品一标”农产品质量安全业务工作,取得显著成效。大力推进农业标准化生产,创建国家绿色食品标准化原料基地2个,面积8.6万亩;狠抓“三品一标”申报认证工作,全州新发展“三品一标”产品26个;积极参与执法监管、开展业务培训,2017年培训专业人员4期112人;加快推进质量安全追溯体系建设,7县省级试点135个产品入驻省级追溯管理平台,正在逐步构建高度开放、覆盖全州、共享共用、通查通识的“三品一标”农产品质量安全智能化信息化监管服务平台。

会议要求,2018年,阿坝州将重点加强“三品一标”现场检查、标准化工作,以“净土阿坝”品牌打造为契机,加快标准化体系建设;建设直供港澳蔬菜质量安全示范区5000亩,指导黑水县搞好直供港澳蔬菜质量安全示范区建设;把增加绿色优质农产品供给摆在突出位置,认真落实“四个最严”的要求,从生产、监管两端发力,扎实推进质量兴农,切实保障人民群众“舌尖上的安全”;农产品质量安全战线工作人员要以党的十九大会议精神为动力,扎实推进农产品质量安全工作,做合格的农业人,争做农产品质量安全的守护神。(阿坝州农牧局农安中心)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接