农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州迅速行动,召开畜禽屠宰监管及肉品质量安全“百日行动”培训会

发布时间:2017-12-15  责任编辑:州农业畜牧局

1.jpg

为了进一步加强全州肉品质量安全监管,全面推进“百日行动”,严厉打击畜禽屠宰和肉品生产及经营环节违法违规行为,切实保障肉品质量安全。12月7日,全州畜禽屠宰监管培训会在马尔康召开,13县(市)畜牧兽医服务中心分管领导、动物卫生监督所所长、从事屠宰检疫的官方兽医、生猪及牛羊定点屠宰场(厂、点)及屠宰加工企业负责人、肉品品质检验员共计90余人参加培训。

2.jpg

此次培训,州农牧局副局长范怀龚传达贯彻了全省严厉打击病害肉违法违规行为“百日行动”电视电话会议精神,并对下一步开展畜禽屠宰监管及“百日行动”等工作提出明确要求:一是加快生猪定点屠宰资格审核清理工作进度;二是全力推进牛羊定点屠宰工作;三是强化动物卫生监督的各项工作,加强无害化处理制度的落实;四是加强部门协作,强化执法工作;五是强化安全责任制,保障动物及产品质量安全。

会上,州食药监部门也对开展此项工作提出了三点要求:一是落实党政责任,实行“地方政府负总责,相关部门各负其责,企业为第一责任人”;二是落实各部门的监管责任,各部门按照《关于加强食用农产品质量安全监督管理工作的意见》(农质发[2014]14)文履行职责;三是落实企业主体责任;四是加强部门间的协作,严厉打击各种违法违规行为。

此次培训中,州农牧部门对畜禽屠宰管理、动物防疫相关法律法规和屠宰场质量安全风险防控、肉品品质检验、屠宰企业内部管理制度、驻场官方兽医工作制度及各项记录记载等内容进行了专题培训。

通过培训,进一步强化了企业主体责任,增强了守法意识,明确了监管重点,落实了监管责任,将有力保障我州肉品质量安全。(阿坝州农牧局动物卫生监督所


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接