农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

茂县完成2017年现代草原畜牧业专项资金项目任务

发布时间:2017-12-15  责任编辑:州农业畜牧局

截止10月25日,茂县全面完成2017年现代草原畜牧业发展专项资金项目各项建设任务。

一是完成100户牲畜暖棚,建设面积10106平方米,完成目标任务的126%。二是完成牦牛多功能巷道圈4个,建设牦牛多功能巷道圈1203平方米,完成目标任务的150%。三是完成补助资金兑现272万元,资金兑现率100%。在项目实施过程中,共举办县、乡暖棚建设技术培训8次,培训建设牧户130余户,深入建设牧户和建设现场开展技术指导460余户(次),发放技术资料230余份。

通过该项目的实施,有效改善了农牧民养殖条件,提高了舍饲圈养水平,促进了草原畜牧业生产方式转变,增强了农牧民科学养畜意识,使农牧民实用技术得到进一步普及。深受广大农牧民欢迎。(茂县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接