农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

金川县“四举措”实现促农增收

发布时间:2017-12-19  责任编辑:州农业畜牧局

一是全面落实强农惠农富农政策。落实农机具购置补贴等强农惠农富农政策落实力度,扎实做好减轻农牧民负担工作,调动农牧民生产积极性。今年,落实各类惠农补贴资金1296.9万元,其中,耕地地力保护补贴394.49万元,农机具购置补贴46.168万元,农业生产救灾补贴100万元。

二是全面培育农牧业龙头企业。把培育农牧业产业化重点龙头企业作为带动农民增收致富的重要途径,形成农畜产品加工梯队,使加工能力不断提升。重点培育农畜产品加工企业6家,州级农牧业产业化重点龙头企业6家。各类龙头企业带动农户1200余户,实现企业盈利、产业发展、农民增收。

三是全面调整农牧业产业结构。充分发挥区域比较优势,按照“因地制宜、集中成片、适度发展”的思路,大力发展生态生态蔬菜。并建立反季节无公害蔬菜基地5000亩,高原特色马铃薯基地1.18万亩,充分利用畜用暖棚养殖技术大力推进“牧繁农育”、自繁自育等舍饲圈养和生态养殖业,畜牧业人均增收1300元以上。

四是全面提升农牧民增收能力。今年,培育科技示范户640户,其中,特色产业示范户218户、蔬菜产业示范户180户、牲畜产业示范户242户。(转自中国阿坝州网站)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌



友情链接