农业动态

更多>>公告公示

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州农牧局务实查摆 扎实抓好局长履职评议工作

发布时间:2017-12-19  责任编辑:

1.jpg

图为:评议会现场

为切实加强对人大任命的国家机关工作人员的监督,促进政府及其组成人员增强法制意识、责任意识、公仆意识、廉政意识,提高依法行政水平,切实改进工作作风,积极推进民主政治进程。12月18日,按照《阿坝州人大常委会任命政府工作人员履职评议办法》规定,州人大常委会颁玛德吉副主任一行,来到阿坝州农业畜牧局,对严扎甲局长一年来履职尽责情况进行现场评议。局领导班子成员、局属各单位在家干部职工及龙日种畜场领导共154人参加评议会。

2.jpg

图为:州人大农委主任王肃勤主持会议

评议会由州人大农委主任王肃勤同志主持,她指出,开展人大常委会任命政府工作人员履职评议,旨在围绕被评议单位职能职责,通过开展履职评议,不断强化问题整改,促进被评议单位增强法律意识和服务意识,解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,提高工作效率,提升依法行政能力,营造良好的发展环境,为实现阿坝州科学发展、跨越发展作出新贡献,大家务必站在求真务实的高度,深入剖析,仔细查摆,认真负责地作好此次履职评议工作。

3.jpg

图为:州人大副主任颁玛德吉对评议工作提出要求

会上,颁玛德吉副主任对作好此次履职评议工作,提出了四点要求,一是统一思想,提高认识。要结合单位的实际情况,把评议活动作为听取人大代表和人民群众意见的有效途径,作为改进工作的重要举措,积极主动、自觉接受评议。二是精心组织,注重实效。要采取多种形式,注重评议工作的民主性、准确性和严肃性,实事求是、客观公正地作出评价,并坚持问题导向、强化推进问题整改作为落脚点,把整改贯穿于评议工作之中。三是严肃纪律,客观公正。不得弄虚作假,故意隐瞒单位存在的突出问题,不得以任何名言、任何理由、任何形式干扰评议工作的正常进行。四是加强整改,认真落实。对此次履职评议中反馈的问题,要虚心接受,对照梳理,认真整改,狠抓落实。

4.jpg

图为:州人大农委副主任卓玛吉宣读履职评议方案

会上,州人大农委副主任卓玛吉宣读了履职评议实施方案,并从五个方面作了介绍,一是开展履职评议的指导思想,二是履职评议的对象,三是履职评议的内容,四是履职评议的方步和步骤,五是履职评议的要求。

5.jpg

图为:州农业局党组书记、局长作履职情况报告

接着,州农牧局党组书记、局长作了书面的履职情况报告。他的报告由四部分组成:一是牢固树立法治意识,坚持推行依法治农;二是认真贯彻人大决议,自觉接受人大监督,三是盯紧发展目标任务,实现农牧业提档升级;四是不断扭转机关风气,大力弘扬“三干”作风。他讲道,2017年,在州委、州政府的坚持领导下,在州人大及常委会的监督下,团结和带领局班子及全体干部职工,牢固树立“四个意识”,深入践行“五大发展理念”,认真学习贯彻党的十八和十九大精神,围绕乡村振兴战略,以农牧产业扶贫为任务核心,大力推进农业供给侧结构性改革,在发展产业经济、增加农收入、保护生态环境、改进行业作风等方面取得了明显成效。他指出,在今后的工作中,将认真整改此次履职评议反馈的问题,在州委、州政府的正确领导下,在州人大的监督下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九大精神,树牢“四个意识”,立纠“四风”问题,围绕实施乡村振兴战略,为加快发展生态农牧业,助推全州脱贫奔康作出新的更大贡献。

6.jpg

图为:评议组进行现场参观和查阅

最后,全体参会干部职工对严扎甲局长一年来的履职情况进行了书面无记名测评。同时,州人大评议组一行还现场参观和翻阅了一年来的工作成就和相关图文资料,并与参加干部职工进行了个别谈话。(阿坝州农牧局办公室、信息中心)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接