农业动态

更多>>公告公示

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州抓好畜禽标准化养殖小区(场)建设 做强畜牧业

发布时间:2017-12-20  责任编辑:州农业畜牧局

一是做好省级畜禽养殖标准化示范场复核工作。对省级畜禽养殖标准化示范场(红原县瓦切唐日牦牛养殖标准化示范场)进行了复核。

二是做好2016年度、2017年度畜禽标准化养殖小区(场)建设项目实施进度督促工作,继续实施2016年奶牛、肉羊标准化规模养殖场(小区)建设项目,分别在若尔盖县、阿坝县建设肉羊标准化养殖小区各1个,在若尔盖县、阿坝县和红原县建设奶牛标准化规模养殖场各1个。积极落实2017年种养循环一体化项目的实施,建设奶牛标准化规模养殖场(小区)9个和标准化规模养殖场(小区)2个,重点用于改扩建标准化圈舍和沼气池等粪污处理设施,完善养殖小区(场)道路及水、电、防疫等配套设施设备。

三是开展畜禽标准化养殖小区(场)备案工作。全州达到国家备案要求的规模养殖小区(场),并按要求进行备案的养殖小区(场)共计157个。(阿坝州农牧局畜牧站)


责编:周成江  刘元顺   审发:陈晓斌



友情链接