农业动态

更多>>公告公示

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

州农业和农村体制改革专项小组召开会议

发布时间:2017-12-20  责任编辑:州农业畜牧局

image002.jpg

12月15日,州农业和农村体制改革专项小组召开会议,全面总结2017年农改工作,研究部署2018年工作。会议审议了《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见(代拟稿)》、《阿坝州完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见(代拟稿)》、《推进阿坝州农垦(农场)改革发展实施方案(代拟稿)》,听取了7项已完成改革转入常态化工作的任务销账申请,12家成员单位通报了2017年改革工作开展情况及2018年工作计划。州人民政府副州长蔡清礼出席会议并讲话,专项小组办公室主任、州农业畜牧局局长严扎甲主持会议。

image004.jpg

蔡清礼对2017年全州农业农村改革工作给予充分肯定。他指出,近年来,州农业农村体制改革专项小组认真领会州委及州委深化改革领导小组会议精神,全面落实州委的安排部署,切实履行牵头抓总职责,专项小组成员单位主动作为,改革全面发力、多点突破、纵深推进,着力增强了改革的系统性、整体性、协同性,大力挖掘改革广度和深度,部分改革任务取得突破性进展,农业农村体制改革取得较好的成绩和突破,为实现大灾之年农业不减产、农民不减收做出了积极贡献。

蔡清礼对2018年农村改革工作提出了明确要求。要求专项小组全体成员单位要认真学习领会党的十九大精神、全面盘点、认真谋划来年的改革工作,弄明白、解决好“改什么?为谁改?怎么改?谁来改?”四个问题。要认真研究全州的立体气候生态资源优势和基础设施相对薄弱的现状,要充分研究全州各区域生产和经济发展不平衡的问题,要积极研究全州农牧业生产链条短、堵点多与老百姓发展生产需求的现实矛盾;按最佳适宜原则结合供给侧改革,推动农牧业体系变革,要形成全力推改革,围绕农业增产增效、农民增收来改革;要主动作为积极实践,全力推进全州农业和农村体制改革。

州农业和农村体制改革专项小组成员单位负责同志参加会议。(阿坝州农牧局农经站)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接