农业动态

更多>>公告公示

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州部门联动开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规“百日行动”督查

发布时间:2017-12-20  责任编辑:州农业畜牧局

为贯彻落实全省“严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为‘百日行动’电视电话会”及“全州畜禽屠宰监管培训会”精神,12月11—18日,阿坝州农业畜牧局、阿坝州食品药品监督管理局联合组成督查组,重点抽查小金、红原、茂县、马尔康4县(市),其余县进行自查。

image002.jpg

此次督查,抽查了3家生猪定点屠宰场、1家牛羊定点屠宰企业、2家畜禽养殖场、1家动物尸体无害化处理中心、4家集贸市场、2家生活超市,主要检查内容为:(1)畜禽屠宰企业动物检疫申报及电子出证、病死畜禽无害化处理、“瘦肉精”检测、“免疫标识”回收及企业内部管理记录记载、屠宰企业冻库肉品出入库台账、安全生产、规章制度的上墙等;(2)畜禽养殖场养殖档案的记录记载、投入品的使用、动物防疫条件的审查、病死畜禽无害化处理的上报、规章制度的上墙等;(3)查验集贸市场、超市的肉品供货商资质、检验报告、进货发票、进货台账;重点检查经营的肉品标签是否在外包装上标明食品的名称、地址、联系方式等内容,是否存在掺假等违法行为。

在全州开展严厉打击病害肉品质量安全违法违规行为百日行动”中,全面排查了畜禽屠宰生产经营安全风险隐患, 严格屠宰企业监管,督促企业落实主体责任,规范市场秩序,努力化解“刀尖上的风险”,维护人民群众“舌尖上的安全”。(阿坝州农牧局动监所、兽医兽药饲料科)


责编:周成江  刘元顺   审发:陈晓斌



友情链接