农业动态

更多>>公告公示

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

首届若尔盖藏绵羊(成都)美食节顺利开幕

发布时间:2017-12-21  责任编辑:州农业畜牧局

若诗若画若尔盖,天赐美食藏羊肉。12月20日,2017首届若尔盖藏绵羊(成都)美食节在成都文殊坊非遗美食广场盛大启幕。

2017首届若尔盖藏绵羊(成都)美食节的活动,将从今年12月20日持续到2018年1月19日。在为期30天的活动时间里,将举办“暖蓉城-万人品羊肉”活动、全羊宴、“情系若尔盖”藏绵羊认领公益活动、若尔盖生态农产品迎新展销活动等一系列惠民活动。同时还采用线上直销、线下双点联动的形式,使消费者通过“慧到家社区便民生活信息平台”线上进行订购,线下现场品尝以藏绵羊肉汤锅为主的“藏咩咩”专营品牌,让广大消费者在成都文殊坊就可以购买到正宗的若尔盖藏绵羊肉、牦牛肉和原生态产地直销的农产品。

通过本次活动,来自若尔盖的原生态农产品走进了成都市民的生活,也让高品质的藏羊肉摆上了家家户户的餐桌,进一步塑造了若尔盖藏绵羊的市场品牌,提升了若尔盖藏绵羊的附加值。并以此次美食节作为纽带,拓宽了产品的销售渠道,把广大农牧民群众的增收创收、精准扶贫工作落到了实处。通过藏绵羊附加值提升,在确保农牧民增收致富的前提下,控制藏绵羊产量以促进生态环境的保护。(阿坝州农牧局办公室、若尔盖县农牧水局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接