农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

黑水县加强巡河督查 力保水生态环境

发布时间:2017-12-22  责任编辑:州农业畜牧局

为进一步贯彻落实中央、省委战略布局,围绕党的十九大精神,落实生态优先、绿色发展要求,践行绿水青山就是金山银山的理念。12月20日,黑水县组成巡河督查工作组,对黑水河沿线开展了巡河工作,重点督查各乡(镇)河段长的履职情况及流域内的情况。

督查组一行先后仔细查看了水质状况、沿岸环境卫生、河长制公示牌设置等情况,了解黑水河在水污染防治、水环境治理等方面存在的主要问题。在对黑水河沿岸巡查时发现有两处砂场非法经营生产,当场责令停止非法经营生产行为,机具马上停止,并要求现场涉事人员电话通知非法经营生产者到达现场,向他们宣讲了中央、省委战略布局,围绕党的十九大精神,落实生态优先、绿色发展要求,环保理念及砂石经营生产的相关法律法规并要求一是停止开采,二是停止生产砂石,三是切断砂石生产用电,四是拆除加工砂石机具,五是立即处理现有的存料砂石并恢复场地,涉事人员对此供认不讳,随即停止了非法经营生产,执行了相关要求。(黑水县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌



友情链接