农业动态

更多>>公告公示

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

金川县2017年新型职业农民培训班开班

发布时间:2017-12-25  责任编辑:州农业畜牧局

image002.jpg

12月22日上午,金川县2017年新型职业农民培训正式开班。在开班典礼上,深入阐述了加快新型职业农民培育的重要性,分析了金川县农业发展的形势和面临的困难。强调农民培训工作的重大意义,培育新型农民的主要目的。

本次培训打破传统业务股站培训,通过政府购买服务,引进雅安市星耀职业培训学校。通过集中授课和观摩学习相结合的两种培训方式提高培训质量和效果。帮助农民们提高养殖、种植专业技能,着力解决“谁来种地”“怎样种地”等问题。

此次主要培训专业大户、家庭农场、农民合作社、农业企业生产经营者、返乡大学生、返乡农民工、且以农牧业为主要职业的现代农业从业者。培训人数53人,时间累计为15天(其中:课堂教学9天,参观考察6天)。

image004.jpg

本次培训是职业农民培育的新课程,主要培训金川雪梨、酿酒葡萄、甜樱桃、青红脆李、蔬菜栽培、病虫害防治实用技术;果树建园与种植管理、施肥与病虫害防治、保鲜贮运、加工生产技术;农产品网上交易、微信营销、农产品战略;畜禽养殖与防疫实用技术;农民政策法律法规。辅助培训现代农业与新型农业经营管理、经营体系建设、农产品质量安全与市场营销、农业生态环境保护与美丽乡村建设、互联网+与农村电子商务、农民专业合作社(家庭农场)经营管理等知识。

同时,遴选蒲江县果树及复兴猕猴桃种植基地、石棉县黄果柑种植基地、汉源县九襄梨种植基地、大樱桃基地、成都市微牧养猪场、宝兴万亩药材基地为参观考察见习地。(金川县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接