农业动态

更多>>公告公示

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

黑水县专项整治重生态 巡河督查保水质

发布时间:2017-12-25  责任编辑:州农业畜牧局

为深入贯彻落实《中央办公厅国务院办公厅关于全面推行河长制工作意见》和《水利部环境保护部贯彻落实全面推行河长制工作的意见实施方案》,坚决维护岷江上游生态平衡,保障水质环境。 12月20日,根据县第一总河长、总河长的专项巡河督查工作安排,黑水县河长制办公室联合县环境保护和林业局、县旅游局对小黑水河卡龙镇至知木林线和毛尔盖河睛朗乡至扎窝乡沿线进行专项巡河督查,全面督查各乡镇河(段)长的履职和河道保洁情况。

在督查过程中发现,各乡镇河(段)长基本能按照“四项行动方案》严格履行职责,积级开展工作。对各砂场的管控也基本到位,两条干流沿线各非法砂场全部处于停采、停售状态。但在个别沿河聚居点存在部份垃圾清理不到位的情况。针对发现的问题,县环境保护和林业局人员向该河段河长提出了限期清理的要求,并由县河长制办公室下发《巡河督查问题提示单》监督整改。同时,要求各河段长要继续加大巡河频次和砂场管控力度,全面清除禁养区畜禽养殖,积极做好河道保洁工作,及时发现问题,积极进行整改,定期进行汇报,整合力量,共同保护好水资源保障水生态环境。(黑水县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接