农业动态

更多>>公告公示

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

壤塘县多措并举 保障农民工工资及时兑现

发布时间:2017-12-25  责任编辑:州农业畜牧局

为保障农民工的合法权益,让壤塘县农民工在农业产业结构调整基地中务工,能够及时得到劳动报酬。壤塘县高度重视,与各乡(镇)一道成立了专门工作组,跟踪、监督各基地今年农民工务工情况、生产情况、销售收入情况,及时兑现各种补助,让企业及时凑足应发工资数额,在预定时间内对账,及时发放工资。

据统计:全县13个基地(种植大户)截至12月中旬共发放农民工工资250.83万元,除部分务工人员外出远门暂未领到工资外,其余已经全部兑现。在兑现今年农民工工资的过程中未出现大的扯皮事件。

吾依乡壤古村孤儿巴杰卓玛、牛麦让波两姐弟,这次在阿奶的帮助下结算2016年11月以来在克久食用菌基地务工工资,共领取现金72375元。阿奶和姐弟三人脸上露出了灿烂笑容,姐姐巴杰卓玛用一口流利的汉语对我们说:“谢谢你们了,我和弟弟在基地打工,种菌子、在厨房做饭、炒菜,我学到了很多技术,还有7万多的工资”。(壤塘县农业畜牧和水务局)


责编:周成江 刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接