农业动态

更多>>公告公示

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州名优特新农畜产品成果 “两会”期间展风采

发布时间:2017-12-26  责任编辑:州农业畜牧局

1.jpg

12月24—25日,正值我州“两会”隆重召开之际,由阿坝州农业畜牧局办公室牵头,组织草原监理站、农业科技研究所、畜牧科技研究所、畜牧站等部门,冒着严寒走向马尔康街头,向“两会”代表、委员及广大市民展示自主引进、研发的粮食新品种、畜牧产品,展示我州农业科研成果、特色生态畜产品,宣传草原防火知识,受到与会领导和广大市民的热烈欢迎。

2.jpg

在马尔康市中心文化宫广场前,阿坝农牧咨询展台在冬日的阳光下显得尤为打眼,其主要展示的有自主引进或研发的适宜我州生产的玉米、洋芋新品种,兽药、牦牛挤奶器、名优特新畜产品藏鸡、藏鸡蛋、牦牛酸奶等,展示产品深受广大市民及农牧民群众青睐,前来领取宣传资料及询价、购买的市民络绎不绝。

3.jpg

与此同时,州委常委、副州长何斌,州委常委、副州长于泳,州政协副主席秦开金等参加“两会”的领导及“两会”代表、委员也纷纷来到农牧宣传展台前参观,充分肯定了农牧部门卓有成效的工作,高度赞扬了农业、畜牧科研所农畜产品研发取得的优异成绩,鼓励科研人员再接再厉,研发出更多更好的农畜新品,造福阿坝广大农牧民群众,在注重产品质量的同时,更要注重产品品牌建设。莅临展位的代表委员们还指出,冬季是草原防火的重要时期,一定要加强管理,做好宣传,最大限度杜绝草原火灾发生。(阿坝州农牧局办公室、信息中心)


责编:周成江  刘元顺   审发:陈晓斌




友情链接