农业动态

更多>>公告公示

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

汶川县组织专家开展青红脆李冬季提质增效培训

发布时间:2017-12-27  责任编辑:州农业畜牧局

为着力提升汶川北部片区特色水果产业效益和产品竞争力,促进农业提质增效,农业稳步发展和农民持续增收,从12月中旬开始,汶川县组织农技服务队到威绵片区各村开展青红脆李冬季提质增效培训。

农技服务队深入田间地头按照“缺什么补什么,急需什么培训什么”的原则,灵活设置培训课程和培训模式,将课堂搬到田间地头,让书面知识与实际操作相结合,真正实现理论联系实践。针对青红脆李冬季肥水管理、病虫害防治、整形修剪等方面采取专家与老百姓互动的形式进行培训,先由专家现场示范,再由老百姓自己动手修剪,最后,专家进行点评。

通过这样的培训方式,将培训工作落到实处,让老百姓做一个懂知识,会管理的新型农民,从而达到提质增效的目的。(汶川县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接