农业动态

更多>>公告公示

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

红原县举办新型职业农民培训班

发布时间:2017-12-27  责任编辑:州农业畜牧局

“按照科技兴农,人才强农,新型职业农民固农”的战略要求,着力培养一大批有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民。12月25日,红原县农牧畜牧和水务局在阿坝州大禹农民培训学校举办新型职业农民培训班。

image002.jpg

 本次共培训新型经营主体带头人53名,其中种植业8人养殖业45人,培训时间为15天。依托新型职业农民培训省级示范基地阿坝州大禹农民培训学校的师资力量,分班设置专业课程,培训内容涉及涉农政策法规、新型职业农民职业道德与岗位要求、“互联网+”农业、农产品品牌化经营管理、蔬菜和中药材的栽培加工技术、动物疫病防治和饲养管理技术等,同时到眉山肉牛养殖基地、彭州蔬菜基地、郫都区休息农业基地等区域现场观摩学习。培训老师还指导学员安装“云上智农”APP获取在线教育培训、咨询指导、交流服务等跟踪服务。

学员普遍认为,培训内容新颖,具有很强的指导性和操作性。通过培训,增强了职业农民的使命感和责任感,做爱农业、懂农业、善管理的职业农民。(红原县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接