农业动态

更多>>公告公示

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

黑水县举办农业产业扶贫冬季攻坚技术培训会

发布时间:2017-12-28  责任编辑:州农业畜牧局

为提高黑水县农民劳动技能,增加农民的收入结合我县实际,2017年12月22日-12月25日,黑水县在芦花镇罗坝街、扎窝乡罗尔坝等村开展了冬季果树管理现场培训会。

此次培会有日多、罗坝街、查拉、罗尔坝等村种植户共计70余人参加。培训中专家们结合黑水县实际情况分别向村民们了解果树冬季修剪技术、果树施肥、果树冬季病虫害防治以及冬季果树防冻涂白技术。所讲授内容都由文字形式印技术宣传资料发放到村民手中,技术宣传资料内容通俗易懂,更好的从文字层面表达了冬季果树修剪、防虫害、施肥补肥等方面,便于课后进一步加深印象。会后共发放冬季果树管理技术规程70余份。通过此次培训会,极大提高了全县果农种植水果的信心,为以后脱贫致富奠定了坚实基础。(黑水县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌



友情链接