农业动态

更多>>公告公示

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

理县农产品检验检测站顺利通过实验室“双认证”

发布时间:2017-12-28  责任编辑:州农业畜牧局

12月25-27日,四川省质监局、四川省农业厅组成的评审专家考核小组,对理县农产品检验检测站的实验室环境、质量管理体系、检验检测技术进行了现场考核和评审。通过“听、看、查、问、座谈”等多种形式的评审检查,评审组认为:该站申请的农产品中54个农药残留、元素5个参数、产地环境6个参数,共计65个,具备了按照GB/T5009.20-2003等标准进行检测的能力,评审结论为:基本符合。

近年来,理县不断加强实验室建设工作,购进先进的农(兽)药残检测、土壤环境及农产品重金属检测、农业投入品等检测仪器73台(套),配齐配强7名专业技术人员,其中高级职称1人,配备各种实验室13间,面积450平方米。理县农产品检验检测站实验室“双认证”的顺利通过,标志着理县农产品检验检测站已具备农产品质量安全检测机构的基本条件和能力,可向社会出具具有法律效应的检测报告,意味着理县农产品质量安全工作又迈上了一个新的台阶。(理县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌



友情链接