农业动态

更多>>公告公示

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

茂县2017年农业产业扶贫冬季攻坚技术指导培训正式启动

发布时间:2017-12-28  责任编辑:州农业畜牧局

image002.jpg

12月23日,茂县农业产业扶贫攻坚冬季攻坚科技大培训在茂县沟口乡水若村启动,标志着茂县农业产业扶贫攻坚冬季大培训正式拉开帷幕。县农业专家组到场开展指导培训,并为该村带去了诱虫黄板以及果蔬宣传资料书籍等物资,并要求各驻村农技人员在启动仪式后要充分利用冬季果树修剪时机,组织送技术、送服务下乡,开展农业科技大培训活动,掀起科技大培训高潮。

image004.jpg

在现场,县局专家组分成3个小组,带领农民深入田间地头开展培训,专家组针该村在李子等果树土肥水管理、整形修剪、病虫害防治问题进行了现场指导与培训,培训深受老百姓喜爱,附近农民陆续赶来听课,本次共培训100余人。

image006.jpg

启动仪式后,茂县农业产业发展专家组将利用一个月的时间对全县有需求的贫困村等开展巡回技术指导培训,助推产业发展和脱贫攻坚工作开展,迎接国家脱贫攻坚检查。(茂县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌



友情链接