农业动态

更多>>公告公示

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

省畜牧兽医学会第十次会员代表大会在绵阳召开

发布时间:2017-12-28  责任编辑:州农业畜牧局

2017年12月8日~9日,四川省畜牧兽医学会第十次会员代表大会暨2017年学术年会暨“畜科杯”首届天府畜牧兽医科技奖颁奖大会在绵阳市召开,阿坝州畜牧兽医学会代表参加会议。

image002.jpg

会议听取了蒋小松理事长代表第九届理事会作的题为“主动担当,开拓创新,为新时代现代畜牧业发展作出新贡献”的工作报告。报告着重科技创新、产业支撑、学术交流、自身建设、服务会员、改革创新等方面;报告总结了学会为现代畜牧业发展提供科技支撑,全力参与精准脱贫,为政府建言献策;报告还阐释了学会在新时期积极改革创新、大力拓展学会职能方面的工作,包括设立“天府畜牧兽医科技奖”、开展科技成果第三方评价。

大会通过了九届理事会的工作报告、学会章程修改草案;选举产生了由127名理事组成的第十届理事会,其中阿坝州畜牧兽医学会两名代表成为第十届理事会理事。

学术年会以“创新驱动,绿色发展”为主题,四川省畜牧科学研究院蒋小松研究员,四川大学王红宁教授,四川省草原科学研究院白史且研究员等11位专家围绕主题作了学术报告。

image004.jpg

本次会员代表大会、学术年会气氛热烈、学术氛围浓厚,是我省畜牧兽医界的一次盛大聚会,通过此次的会议学习,参会代表增强了交流、拓宽了视野,为进一步的发展和完善阿坝州畜牧兽医学会提高了科学参考。(阿坝州农牧局畜科所)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌



友情链接