农业动态

更多>>公告公示

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

红原县加强监督检查确保元旦期间畜产品安全

发布时间:2018-01-02  责任编辑:州农业畜牧局

 为切实做好元旦期间畜产品安全监管工作,维护畜产品经营正常秩序,预防食品安全事故发生,2017年12月28-29日,红原县农业畜牧和水务局对辖区内兽药经营店、屠宰场、农贸市场进行了执法检查。

一是对红原县辖区内兽药经营店开展2017年第十一批假兽药查处,执法人员严格对照兽药生产企业名单进行排查。二是对辖区内屠宰场(企业)开展检查,重点检查了冻库内存放的动物产品及其检疫合格证明和严格要求屠宰场(企业)对冻库内制冷设施设备安全隐患排查。三是对农贸市场的畜禽产品是否持有合法有效的《动物检疫合格证明》、肉品品质检疫合格验讫印章。

此次专项检查行动中,共抽查兽药经营单位2个,屠宰场(企业)2家,13家畜禽产品经营店。检查过程中发现有存在问题的,及时与相关管理人员沟通并要求立即进行改善,为节日期间畜产品质量的安全提供可靠的保障。(红原县农业畜牧和水务局)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌



友情链接