农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

马尔康市开展草原防火工作督查专项行动

发布时间:2018-01-05  责任编辑:州农业畜牧局

近期,马尔康市天气持续晴好,天干物燥,草原防火工作形势严峻,为了贯彻“草原防火  预防为主”的原则,马尔康市开展了草原防火工作督查专项行动。

此次行动对全市14个乡(镇)的草原防火工作进行了督查,督查内容包括:一是各乡(镇)成立草原防火工作领导小组情况;二是草原防火安全目标责任书签订;三是成立村级草原防火扑救队情况及人员花名册、联系方式;四是草原防火24小时值班、日志填写、节假日值班安排;五是信息、简报报送、档案管理;六是学习落实《马尔康市处置重大、特别重大草原火灾应急预案》有关情况。

在督查的同时,要求各乡(镇)深入到各村、户及辖区内学校、厂矿、企业加强草原防火宣传,严控野外用火,排查火灾隐患。对督查中发现的问题及时整改。

此次督查,督查小组发放草原防火、草原法律法规宣传资料600份,在公路沿线喷绘草原防火标语十六幅,并就非法征占用草原、草原标识标牌管护、三山一界矛盾纠纷等情况进行了排查和处理。(马尔康市农业畜牧和水务局)

责编:周成江  刘元顺   审发:陈晓斌



友情链接