农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州积极创新农牧业经营体制见成效

发布时间:2018-01-10  责任编辑:州农业畜牧局

2017年,阿坝州积极创新农牧业经营体制,新型农牧业经营得到进一步完善和发展。

一是农村土地承包经营权确权登记颁证基本完成,全州共实测承包地62.74万块、108.45万亩;二是完善基本草原划定工作,在阿坝县和黑水县开展了草原确权承包登记颁证试点;三是统筹政策、项目、技术等要素,加强新型经营主体的扶持培育,积极推进特色产业基地串点成线、连线成片、集聚成块,截至目前,全州农民专业合作社发展至4045个,有效运转提升至32.7%;2017年,新增家庭农(牧)场48户,累计达219户,发展合作社联合社2个。四是顺利完成503个村的益农信息社和州县平台建设,完成省定目标的104%。(阿坝州农业畜牧局办公室)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌



友情链接