农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

红原县举行全国首例牦牛活畜目标价格指数保险现场赔付仪式

发布时间:2018-01-18  责任编辑:州农业畜牧局

image002.jpg

图为牦牛价格保险赔付现场

1月14日中午,红原县召开全国首例牦牛活畜目标价格指数保险现场赔付仪式,县委书记廖敏,县委副书记、县长嘉央罗萨,县委、县人大、县政府、县政协分管领导、各乡镇及赔付牧户参加会议。

会上,嘉央罗萨县长对红原县畜牧业保险及目标价格保险工作情况进行了通报。据了解,2013年11月,红原县成功与中航安盟保险公司建立合作关系,率先在全省藏区启动政策性牦牛养殖保险。按照一年一保的方式,中航安盟保险公司完成了四个年度的承保及理赔。第四年度截至2017年11月9日,承保30余万头,涉及2348户,死亡头数14326头,理赔金额2722万元。2015年,红县率先在江茸乡和查尔玛乡开展冬春草场保险试点,险种主要针对草原火灾和雹灾,这是红原县继在全州首例实施政策性牦牛保险之后又一险种,由中航安盟保险公司承保,2017年红原县冬春草场火灾保险工作全面启动,为积极响应冬春草场火灾保险工作相关要求,进一步减少草场火灾造成的损失,各乡镇积极动员,有序开展冬春草场火灾保险工作,全县共有300余万亩草场参保。继政策性牦牛保险和草原保险之后,全国首创牦牛价格保险正式落地红原县,首批承保724头,该险种是以牦牛目标价格为指标,对参加保险的牦牛市场出栏活体交易价格风险进行保障的保险。目前,参保牦牛724头已全部获得价格理赔,为参保牧户提供了又一保障性收入。

在仪式现场,对28户参保牧户进行现场赔付,其中最高赔付金额达7万余元,最低赔付金额达2000余元,共计现场赔付82余万元。(红原县农业畜牧和水务局)


责编: 赵怡  刘元顺  审发:陈晓斌



友情链接