农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

州农业畜牧局现代畜牧业专题调研—理县行

发布时间:2018-01-22  责任编辑:州农业畜牧局

111.jpg

2018年1月18日,州农业畜牧局严扎甲局长带领调研人员一行8人,赴理县开展现代畜牧业发展调研工作。

18日下午,严扎甲局长一行在调研过程中参观考察了理县格桑拉农业特色产业专业合作社,理县态康养殖专业合作社。严扎甲局长就合作社的规模和盈利模式及畜禽粪污资源化利用进行了交流,提出发展要在符合环保要求的大前提下进行,合作社的产品包装应该突出阿坝理县特色。找准自身的切入点,打造绿色牌,有机牌,真正将自己的产品做精做强。

222.jpg

参观考察之后,召开了理县现代畜牧业座谈会。座谈会上,马逸风副县长向调研组一行汇报了上一年工作成效和工作中存在的问题和不足,王昌武主任介绍了理县现代畜牧业产业情况。针对工作中存在的问题,调研组人员分别进行了发言并提出了自己的建议。严扎甲局长在讲话中对理县现代畜牧业发展提出了建设性意见,他说,理县在产业发展上要做到农牧同步思考,同步发展;要规范屠宰市场,做好管控,使百姓吃上放心肉食品;要打好生态牌,抓住特色优势,提升产品价值;重点发展中蜂养殖、牦牛标准化养殖,恢复小家禽家畜养殖;对于禁养区划定后进行管控;州县联合对建卡立档贫困户进行针对性的培训;开展乡村振兴战略试点工作。

会后马逸风副县长、王昌武主任表示将按照州局要求,认真开展好每项工作。(阿坝州农业畜牧局办公室、理县农业畜牧和水务局)


责编  赵怡  刘元顺     审发  陈晓斌



友情链接