农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州着力建设“净土阿坝”品牌

发布时间:2018-02-02  责任编辑:州农业畜牧局

(1)加快商标注册登记。向国家工商总局商标局提交的15件“净土阿坝”商标注册申请,已有1件成功注册、14件先后发布初审公告。

(2)加快工作体系建设。印发了《阿坝州“净土阿坝”品牌建设方案》、《“净土阿坝”品牌标识管理暂行办法》,组建成立了阿坝州“净土阿坝”品牌建设领导小组、“净土阿坝”品牌标准委员会和标准委员会专家组。

(3)加快质量标准修订。按照不低于国家绿色食品标准,启动了展了“净土阿坝”标准制修订工作,目前已形成甜樱桃、青脆李、大白菜、肉用牦牛、奶用牦牛、藏羊6个大宗初级产品的生产技术标准待发布。

(4)加快建立产品体系。按照 “净土阿坝”标准门槛标准,第一批已初选出以“三品一标”产品为主体的60余个“净土阿坝”产品等审定发布。

(5)加快市场宣传推介。深入挖掘“净土阿坝”品牌独具区域特征的生态、优质、文化内涵,先后制作了“净土阿坝”品牌专题推介、形象展播片、平面广告、视频广告等系列形象宣传品;在央视二套和七套、四川卫视以及微阿坝等传统、新兴媒体上作了专题宣传推介,在都汶高速绵褫段附件建了永久性的户外广告宣传牌,在汶川大禹农庄和省农业厅大院设立了两个线上线下相结合的品牌展示展销馆;农工、旅发、经信、商务等多部门统一主打“净土阿坝”品牌,以设主题馆和专门展位形式先后参加了绿博会、浙博会、四川农博会等30余个州外大型涉农展会以及州内各农旅节庆活动,先后在中国农产品品牌大会、四川地(市)长品牌农产品推介会、四川省招商贸易大会等重大会议、展会、活动中,作了7场次“净土阿坝”品牌专题推介。

(6)加快品牌公司组建。正筹备建立“净土阿坝”品牌运营和产销售统筹协调为核心任务的国有“净土阿坝”公司和“净土阿坝”产业联盟。

经过一年多共同努力, “净土阿坝”品牌建设各项工作进展有序、有力,“净土阿坝”品牌在州外省内已全面打响,在浙江、北京、重庆也有一定知名度,省农业厅、商务厅、工商局等省级部门也高度重视并给予大力支持,已被省农业厅评定为全省十大优秀农产品公共区域品牌,并向全社会广泛推荐。

2018年,拟抓好以下重点工作:(1)加快大宗产品“净土阿坝”生产技术、生态质量标准的制订,基本构建起“净土阿坝”品牌产品标准体系;(2)推进“净土阿坝”品牌产品、基地的认定,基本构建起“净土阿坝”品牌产品体系;(3)加快“净土阿坝”品牌标识、质量监测、产品进出等相关管理制度的制定,基本构建起“净土阿坝”品牌管理规范体系;(4)加快“净土阿坝”品牌整体形象的策划设计,全面展示“净土阿坝”品牌的独特形象;(5)推进建立以“净土阿坝”农业公司为龙头的“净土阿坝”品牌产业联盟,初步构建起“净土阿坝”品牌行业自律和产销协作平台;(6)综合运用媒体平台、展会平台、网络平台以及线上线下品牌店等窗口,持续加大“净土阿坝”品牌的宣传推介力度和产销对接力度,今年计划在不同时间节点开展品牌发布活动;(7)探索推进“净土阿坝”品牌与旅游、文化产业的融合、“净土阿坝”品牌建设要素支持等相关融合、互动工作;(8)开展使用维护“净土阿坝”品牌培训工作。(阿坝州农业畜牧局)


责编:赵怡  刘元顺     审发:陈晓斌



友情链接