农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 基层动态 基层动态

防止种子事故 确保用种安全

发布时间:2018-02-05  责任编辑:

     为确保2018年农业工作开好头、起好步,为保障全县春耕生产,充分做好今年种子供应工作,切实保护农民利益。州种子站一行于2月2日深入小金县种子销售的网点调查了解种子储备情况,并督促做好种子抽样、网上备案、种子打假等工作。

为保证春耕生产种子需求,自去年11月份以来,种子经营单位积极组织货源,抓紧调运,及时调度,有效开展了种子储备工作。截至2月,小金县种子经营单位调运玉米良种25000公斤,油菜种子1000公斤,确保证小金县春耕生产用种需求。

                 

同时强化种子使用服务指导,加强对《种子法》宣传,引导农民在有种子经营资质的经营场所购买种子,购买时索取票证,增强农民维护自身权益意识,引导农民科学使用种子,节约用种,防止因使用不当造成不必要的损失。

 



友情链接